Année 2022 : Objectif se prendre en main pour bien manger !

Par Docteur Catherine Solano
Médecin sexologue et journaliste médicale, le Docteur Catherine Solano est expert Santé Carte Blanche Partenaires.

Pourquoi mangeons-nous ? Pour nous faire plaisir en priorité… et nous tentons tous de faire également au mieux pour être en bonne santé. Or, si l’on ne sait pas équilibrer ses repas, on peut se faire plaisir sur le moment, et se faire du mal au niveau de la santé. Alors si l’on prenait de bonnes résolutions en 2022 ?

Cuisiner sans y passer tout son temps ?
Les conseils des diététiciens
Quand on manque de temps, on a tendance à manger n’importe quoi. Pourtant, il suffit de changer quelques habitudes pour mieux manger, tout en étant rapidement efficace en cuisine.
Voici donc quelques conseils :

  • Planifiez vos repas pour gagner du temps
  • Choisissez une cuisson express (micro-ondes, poêlée) ou un repas sans cuisson (salades, tartines)
  • Achetez des produits de base pour en avoir toujours d’avance : céréales complètes (pâtes, riz, semoule, quinoa…), légumes secs (lentilles, pois chiches, haricots secs…), fruits et légumes surgelés ou en bocaux, conserves de poisson (thon, sardines, maquereau…), œufs, ail, oignons, échalotes, épices.
  • Prévoyez une quantité qui permet de faire un deuxième repas, cela vous évitera de cuisiner deux fois.


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Sources : Santé Publique France
https://www.mangerbouger.fr/manger-mieux/se-faire-plaisir-en-mangeant-equilibre
https://www.mangerbouger.fr/manger-mieux/se-faire-plaisir-en-mangeant-equilibre/cuisiner-maison/comment-cuisiner-quand-on-manque-de-temps


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